Festival olah pangan berbasis sumber daya lokal dlm rangka hari jadi kab.Pasuruan

#latepost

MA AS SHOLCHAH MENGIKUTI FESTIVAL OLAH PANGAN
BERBASIS SUMBER DAYA LOKAL



17 Oktober 2015 lalu, madrasah kami menerima surat balasan dari Kantor Ketahanan Pangan Kabupaten Pasuruan bahwa resep masakan ( kue ) yang telah kami kirimkan beberapa hari sebelumnya berkesempatan mengikuti Festival oleh pangan Berbasis Sumber daya Lokal pada 25 Oktober 2015. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1086. Lomba diadakan di Hotel Taman Candra Wilwatikta Pandaan-Pasuruan.

peserta bersama para pembimbing

            Pada kompetisi ini madrasah kami diwakili oleh Iin Nurul Aini dan Jazilatul Robiko. 2 siswa ini mulai mengkreasikan ubi ungu yang sudah mereka persiapkan pada pukul 11.15 WIB, mulai dari mengupas ubi hingga proses mengukus, sampai hias-menghias. Dan Hasilnya, taraa…. Brownies Ubi Kukus karya 2 sejoli sudah siap dan bisa dinikmati dan dinilai oleh dewan juri. 
             Penilaian kompetisi dinilai pada 3 aspek, yakni pada kandungan gizi, rasa, dan, teknik penyajian. Kegiatan berakhir
pada pukul 14.00 WIB, dan pengumuman bagi pemenang menyusul pada pukul 15.00. Hasilnya? Sayangnya di kompetisi kali ini kami belum bisa menggondol penghargaan. Tapi tak mengapa setidaknya kami sudah berusaha maksimal dan menjadi pengalaman kami tentunya dengan evaluasi untuk kegiatan kedepannya.Tetap semangat!




Iin dan Robiko bersama karyanya




Postingan populer dari blog ini

Inilah sosok KH. Abdul Hannan Manggisan Tanggul Jember

5 tangga menuju taqwa, pengajian Jumat sore kitab Nashaihul Ibad pondok pesantren putri As Sholchah Warungdowo

Unik dan kreatif ! Kostum gerak jalan MA As Sholchah 2019